首页 > 阿拉善动态  

盟贸促会与香港丝绸之路国际总商会签订战略合作协议

2019-04-26     来源: 阿拉善日报 

搭上“丝绸之路”快车 提升对外开放水平

  4月23日,首届“内蒙古·香港绿色农畜产品推介会”在香港特别行政区尖沙咀世界中心举办,我盟贸促会组织14家阿拉善绿色农畜产品龙头企业参会。

  当日下午,我盟贸促会与香港丝绸之路国际总商会举行座谈并签订战略合作协议。该协议的签订,对进一步加强阿拉善与丝绸之路沿线各国家、地区的交流合作,推动阿拉善经济、生态、文化等领域发展与国际接轨具有重要意义。自治区贸促会会长靳生瑞、香港丝绸之路国际总商会金融委员会主席江天锡及盟贸促会负责人参加签约仪式。

  活动现场,靳生瑞重点介绍了阿拉善口岸、旅游、沙产业和新能源发展潜力及未来发展规划。江天锡表示对阿拉善人文、地理、资源、环境极为关注,希望能够尽快到阿拉善盟考察交流。

  记者了解到, 在战略协议中双方约定,香港丝绸之路国际总商会将凭借其优质国际资源优势,积极协助阿拉善企业推广国际业务;促进阿拉善企业与海外行业领军企业的交流与合作;组织安排国际商务考察交流活动,积极推动阿拉善相关企业和机构走出去;提供和商会联盟成员同等的待遇、服务;积极向联盟内其他成员推荐阿拉善,促进阿拉善与各联盟成员的资源整合和对接,实现互惠互利、合作共赢。

  据了解,丝绸之路国际总商会是以丝路各国国家级商协会为主体的,世界首个以“丝绸之路”命名的非政府、非营利性国际商会联盟组织,目前共拥有87个国家的148个国家级商协会和区域组织成员,共享近千万企业会员,成为政府与企业间沟通的桥梁和纽带。

  盟贸促会负责人表示,此次结成战略合作伙伴,开启了合作共赢新篇章。相信在双方共同努力下,将推动阿拉善进一步发挥文化、旅游、商贸资源优势,实现与“一带一路”沿线国家“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”,进一步推动阿拉善与国际社会开展多层次、多领域的交流与合作,助推阿拉善国际化发展。记者杨慧


打印本页        关闭本页